Отличие оригинального Fumari от поддельного

13 октября 2018
Tabak24

Любой качественный и популярный продукт рано или поздно будет подделан, табак для кальяна не исключение.

Довольно долго о случаях подделывания табака Fumari не было слышно ничего. Дело скорее в дизайне упаковки, подделку которой довольно легко отличить. Но прогресс не стоит на месте и современный технологии позволяют сделать дубликат чего угодно. Так и случилось с Fumari. 

И так, доподлинно неизвестно, где производится поддельный Fumari, одни говорят в Иордании, другие - в Турции. Но факт в том, что это довольно отличная подделка. Непрофессиональный взгляд обычного покупателя, в 90% случаев не сможет отличить подделку от оригинала, до тех пор, пока не решит сделать первую затяжку. Вот тут и появляются первые сомнения в качестве, а также припоминается, что вроде бы раньше Fumari был гуще, в нем было меньше "мусора" и запах был другой.

Первое и пожалуй самое главное отличие оригинального Fumari от поддельного, это качество принта упаковки.

Принт поддельной упаковки тусклый, присутствуют полосы и зернистость.

Слева подделка, справа - оригинал

Второе отличие - это глубина нижнего шва. У оригинально упаковки, глубина порядка 1.5 см, у неоригинальной упаковки - глубина более 2 см (около 2.5)

Еще одним отличием является то, с каким трудом отходит наклейка на обратной стороне упаковки. У неоригинальной пачки, наклейка снимается с легкостью  без следов. На оригинальной же упаковке, снять наклейку не порвав ее и не оставив следов, невозможно.

Если после всех этих проверок, Вы все еще сомневаетесь, оригинал перед Вами или нет, то возьмите кухонные весы и взвесьте пачку.

Масса оригинального табака Fumari вместе с упаковкой равна 110 грамм, против 100 грамм у не оригинала.

Купить оригинальный табак Fumari по низкой цене, Вы можете в нашем интернет-магазине на соответствующей странице.

Также у нас на сайте, Вы можете купить "турецкий" Fumari за 450 рублей и провести сравнение сами.